Статьи и обзоры варочных поверхностей

Статьи и обзоры варочных поверхностей

26
0
Михаил Столяренко
10 мар 2015
Мы предлагаем видео, которое поможет домашним мастерам, решившим установить варочную поверхность самостоятельно.
0
Михаил Столяренко
10 мар 2015
По типу установки кухонные варочные поверхности разделены на зависимые и независимые. Зависимые модели лишены собственной панели управления, все манипуляции связанные с регулировкой и настройкой производятся с панели духового шкафа. Такие модели варочных панелей, как правило, совместимы с определенными моделями духовок. Зависимая панель может быть установлена только над духовым шкафом. В свою очередь независимые модели варочных поверхностей оснащены собственной встроенной панелью управления и от духовки не зависят. Кроме того, имеется возможность размещать варочную панель, невзирая на…
0
Евгений Добров
8 дек 2014
В соответствии с типом питания варочные поверхности делятся на: газовые, электрические или комбинированные. Панели газового типа применяются только на тех кухнях, где подведено газовое снабжение. Если же постоянной подачи газа нет, то стоит обратить внимание на поверхности электрического типа, которые осуществляют свою работу от трехфазной питающей сети. Панели комбинированного типа функционируют как на газе, так и на электроэнергии, что даёт им преимущество в случае выхода из строя одного из источников…
0
Михаил Столяренко
5 дек 2014
Кухонная варочная панель может быть оборудована датчиком определения наличия и центрального расположения посуды на нагревательной конфорке. При несоблюдении этих параметров (отсутствие посуды/расположение не по центру) конфорка затухает автоматически.
0
Михаил Столяренко
5 дек 2014
Материал покрытия панели. Поверхность, на которой располагаются конфорки, может быть стальной, эмалированной, из закаленного стекла или же стеклокерамической. Модели, покрытые эмалью, стоят не дорого, при этом это прочный материал, имеющий разнообразную цветовую палитру. Очистка такой поверхности принесет немало забот. По истечении определенного срока такая поверхность покроется царапинами, также эмалированное покрытие подвержено сколам. На современном рынке популярны модели с поверхностью из полированной или же матовой стали. Ухаживать за таким покрытием так же не просто. Для чистки таких…
0
Михаил Столяренко
5 дек 2014
Среди множества современных варочных панелей наиболее дешевыми считаются поверхности с чугунными конфорками. Они выполнены из чугуна в виде блина. Минусом таких конфорок является долгое время, как прогрева, так и остывания, а также они зачастую перегреваются. При попадании охлажденной жидкости на поверхность чугунной конфорки, она может расколоться. Также растет риск опрокидывания посуды, так как такие конфорки располагаются немного выше основной плоскости варочной панели. Основным плюсом таких конфорок работающих за счёт электричества является их невысокая…
0
Саша Белов
5 дек 2014
Кухонная варочная поверхность электрического типа оснащена специальной конфоркой овальной формы. С помощью специального переключателя можно изменить круглую зону нагрева на овальную. Такая возможность позволяется использовать посуду специальных размеров и формы (рыбный лоток, утятница и…
0
Евгений Добров
5 дек 2014
На варочных поверхностях, питающихся от электросети, могут быть установлены от 1 до 3 галогеновых конфорок. Такие конфорки имеют достаточно высокую мощность, скорость нагрева и остывания. Наибольший нагрев происходит сразу после включения, что обеспечивает высокую скорость закипания. Элементом нагрева в таких конфорках служит спираль высокой температуры в объединении с галогеновой лампой (кварцевая трубка наполненная газом). Свечение ярко-красным светом обеспечивает выделение большого количества тепла, распространение которого по всей поверхности дна посуды не влечет к потере…
0
Михаил Столяренко
5 дек 2014
Некоторые производители современной бытовой техники оборудуют варочные панели одной либо двумя конфорками типа «Двойная корона». Выглядит она как обычная газовая конфорка, но с двумя рядами пламени. Они отличаются от традиционных большей мощностью подачи газа. Блюдо на такой горелке разогревается быстрее и прогревается…
0
Анастасия Костенко
5 дек 2014
Варочные панели могут быть оснащены специализированной гриль-конфоркой, которая представляет собой поверхность ребристой формы или решетки разогреваемой снизу пламенем или элементом нагрева. Данная конфорка, как правило, применяется для создания здоровой пищи (различных рыбных, овощных или мясных блюд), так как для процесса готовки не применяется масло. В большинстве случаев такой конфоркой оснащаются широкие…
0
Анастасия Костенко
5 дек 2014
Варочные поверхности могут быть оснащены панелью Coup de feu, которая нагревается от газовой горелки и имеет вид утолщенной поверхности выполненной из чугуна. Конструкционные особенности такой панели позволяют осуществлять готовку на не только на металлической пластине, но и на открытом огне. Применяется Coup de feu в основном для тушения и готовки соусов. Она может также служить для разогрева посуды (тарелок). В большинстве случаев такой панелью оснащаются широкие профессиональные…
0
Евгений Добров
5 дек 2014
Существуют модели панелей, оснащенных индикаторами остаточного тепла. Как правило, это модели с конфорками электрического типа. Этот индикатор в первую очередь обеспечивает безопасность работы техники, а также увеличивает экономичность расходования электрической энергии. Индикатор загорается в процессе функционирования и не гаснет даже после отключения конфорки, а продолжает гореть до момента пока градус нагрева поверхности конфорки не упадет до безопасного для человека уровня. Дополнительным положительным свойством индикатора является то, что пользователь всегда сможет заметить, какая…
0
Михаил Столяренко
5 дек 2014
Суммарное количество конфорок, которыми оснащена рабочая поверхность. Традиционно варочная панель имеет 4 конфорки, также существуют поверхности, оснащенные пятью или шестью конфорками. Панели комбинированного типа могут иметь как газовую зону нагрева из трех конфорок, так и зону нагрева при помощи электроэнергии. В некоторых моделях этого типа могут быть только две газовые конфорки и две конфорки, работающие от электросети. «Домино» панели чаще всего оборудуются одной либо двумя конфорками…
0
Михаил Столяренко
10 мар 2015
В зависимости от модели и типа варочной поверхности на ней могут располагаться до 6 экспресс-конфорок. Они представляют собой конфорки, отличающиеся от других большой мощностью и небольшим временем прогрева. Экспресс-конфорки используются в том случае, когда на приготовление пищи требуется затратить как можно меньше времени. При включении конфорки данного типа автоматически устанавливается максимальная мощность, а после того, как конфорка разогреется до установленной температуры, мощность снижается. На традиционных варочных поверхностях (эмалированных или из нержавейки) электрические конфорки…
0
Анастасия Костенко
24 фев 2015
Кухонные варочные поверхности разделяются между собой на несколько видов по типу предназначения. Классические модели варочных устройств применяются для любого вида приготовления пищи. Основным их достоинством в сравнении с обычными кухонными плитами является возможность размещения и установки панели отдельно от духового шкафа. В то же время производители предлагают различные панели более узкого предназначения (модульный ряд Домино), которые можно удачно комбинировать с варочными поверхностями традиционного типа. К таким устройства относятся фритюрницы, грили, пароварки и…
0
Евгений Добров
5 дек 2014
Одно из отличий разных моделей варочных поверхностей – расположение панели управления. Переднее расположение является классическим привычным для всех вариантом. Также существуют модели кухонных варочных панелей с боковым расположением. Преимуществами данного варианта расположения элементов управления является недоступность для детей и меньший уровень…
0
Михаил Столяренко
5 дек 2014
Тип переключения кухонной варочной панели. Все модели панелей современного рынка бытовой техники оснащаются управлением механического или электронного типа. Множество кухонных панелей оснащены механическим типом управления. Регулировка параметров мощности нагрева и продолжительности готовки блюд задается с помощью поворотных регуляторов. Помимо обычных поворотных регуляторов более дорогостоящие модели варочных панелей оснащены утапливаемым видом переключателей. Такие регуляторы более удобны, так как втапливаются в панель управления, не выступая из нее, что делает чистку более…
0
Михаил Столяренко
5 дек 2014
Кухонная варочная панель оснащена опцией короткой паузы. После нажатия на кнопку все нагревательные элементы панели переходят в режим поддержки тепла. Использовать такую опцию очень удобно, когда нужно ненадолго отойти от варочной панели. Если нажать на ту же кнопку повторно, то панель снова заработает в соответствии со всеми заданными ранее настройками.
0
Саша Белов
5 дек 2014
На варочных поверхностях электрического типа могут быть установлены от 1 до 3 трехконтурных конфорок. Особенность конфорки этого типа заключается в том, что на заключает в себе три нагревательной зоны, то есть состоит из трех окружностей разного диаметра). Для перехода с одной зоны нагрева на другую достаточно нажать на сенсорную кнопку или воспользоваться специальным поворотным переключателем. Способ уже зависит от модели варочной…
0
Евгений Добров
5 дек 2014
Электрические варочные панели могут быть оборудованы двух контурными конфорками (1-4 шт.). Такая конфорка имеет функцию изменения нагревательной зоны (состоит из двух окружностей разного диаметра). В зависимости от модели панели для изменения зоны нагрева с меньшей на большую или на оборот на панели имеются специальные сенсорные кнопки либо специальные…
0
Анастасия Костенко
5 дек 2014
Современные варочные панели могут быть оборудованы конфорками Тройная корона, число которых может достигать четырех штук. Они представляют собой конфорки с тремя рядами пламени. Мощность такой горелки будет на много мощнее обычных конфорок и конфорок типа «Двойная корона». Соответственно, сократится и время, затрачиваемое на готовку блюда. Дно посуды прогревается быстро и…
0
Виктор Скворцов
5 дек 2014
Суммарное количество Hi Light конфорок, которыми оснащена рабочая поверхность варочной панели, может достигать пяти штук. Данный тип зон нагрева оснащен специальной гофрированной нагревательной лентой, изготовленной из уникального сплава, что и позволяет High Light конфоркам быстро разогреваться (быстрее нагреваются только галогенные конфорки). Большинство фирм-изготовителей на сегодняшний день уже не используют систему спирального нагрева и применяют Hi Light…
0
Анастасия Костенко
5 дек 2014
Панель варки электрического типа оснащена конфоркой Fry-top, которая имеет вид утолщенной поверхности (1.5-2 см), под которой располагается элемент нагрева. Применяется Fry-top конфорка для готовки мясных, овощных и рыбных блюд. Продукты выкладывают прямо на ней без использования какой-либо посуды. В большинстве случаев такой панелью оснащаются широкие профессиональные модели.
0
Анастасия Костенко
5 дек 2014
Современная варочная поверхность может быть оснащена конфоркой для использования традиционной китайской сковороды WOK. Для готовки на такой сковороде необходим равномерный уровень прогрева на высокой температуре, что позволит за короткий срок прожарить нужные продукты. Всем этим условиям соответствует специально предназначенная конфорка. Wok-конфорками могут быть оборудованы как электрические. Так и газовые варочные панели. Для поверхностей газового типа можно найти специально предназначенную решетку для WOK…
0
Евгений Добров
5 дек 2014
Дизайн Домино – это тип дизайнерского решения, предусматривающий встраивание варочных панелей одного стиля в единую «композицию» Это, как правило, зауженные модели, сочетание разновидностей которых позволяет создать целостную систему. Такая система строится по принципу конструктора, подбирая необходимые виды поверхностей для готовки нужных блюд. Здесь можно комбинировать газовую и электрическую панель, дополнять систему такими устройствами как фритюрница, вытяжка, кухонный комбайн, весы и т.п. Все эти составные части могут устанавливаться как в единое целое, так и…
0
Михаил Столяренко
5 дек 2014
Электрические варочные поверхности могут быть оборудованы такой дополнительной функцией, как автоматика закипания. Для этого под конфоркой имеется специальный датчик, который контролирует степень нагрева посуды. После установки требуемого уровня температуры мощность горелки увеличивается до максимальной и в определенный момент снижается до указанного показателя.