Статьи и обзоры утюгов

Статьи и обзоры утюгов

19
0
Ольга Смирнова
25 мар 2015
В обычном режиме сила паровой струи. Чем сильнее и чаще подается пар за 1 минуту, тем легче отпарить жесткие ткани. Для стандартных х/б материалов достаточно будет 25-30 г/мин. Нужно учитывать, чем чаще вы пользуетесь паром, тем чаще вам придется заливать воду в отсек. Для отпаривания плотных тканей, лучше воспользоваться режимом паровой удар. 
0
Ольга Смирнова
25 мар 2015
В резервуарах, где происходит, парообразование по истечению времени появляется накипь, которая снижает уровень теплопроводности и забивает отверстия. Существуют утюги, оснащенные сменными кассетами и стержнями, которые очищают воду и предотвращают появление накипи. Такие стержни меняются обычно раз в месяц. Эта функция позволит использовать не кипяченую воду. Существуют утюги, которые автоматически очищают резервуар от накипи. Стержни бывают постоянные, их не требуется заменять, но периодически их нужно вынимать и чистить. Если утюг не оборудован самоочисткой или специальным покрытием,…
0
Ольга Смирнова
25 мар 2015
Отделение может вмещать в себя от 30 мл до 3.5 литров. Если вам надоедает часто заливать воду в отделение, то рекомендуется выбрать утюг с большим резервуаром. Но объемный резервуар увеличивает корпус утюга, из-за этого снижается уровень удобства при работе с утюгом. 
0
Ольга Смирнова
25 мар 2015
Современные утюги зачастую комплектуются разного рода принадлежностями для глазки. В комплект поставки входят такие вещи как: мерные стаканы, насадки для глажки, чехлы для перевозки. Мерный стакан Его острый «носик» позволяет с легкостью залить воду в утюг. Насадка для деликатных тканей Насадка для глажения тонких тканей, благодаря специальным зажимам ее можно зафиксировать на подошве утюга. Эта насадка идеально гладкая, температура нагревания не поднимается выше допустимой нормы. Тонкие ткани так же можно гладить с помощью пара и низкой температуры. Исключается…
0
Ольга Смирнова
25 мар 2015
Этот показатель влияет на эффективность отпаривания. Если данное значение недостаточно устраивает вас, его можно компенсировать при помощи функции “импульсовая подача пара”. Благодаря этой функции давление пара можно увеличить в несколько раз.
0
Ольга Смирнова
25 мар 2015
У некоторых моделей утюгов по центру подошвы присутствует специальное углубление для пуговиц. Благодаря этому углублению можно с легкостью разгладить ткань рядом с пуговицей и змейками, при этом не поцарапать подошву утюга. Перед выбором утюга необходимо обратить внимание на толщину основания утюга, чем тоньше подошва, тем легче прогладить ткань около пуговицы.
0
Ольга Смирнова
25 мар 2015
Размер шланга соединяющий парогенератор с утюгом зачастую является немаловажным параметром у современных моделей, так как слишком короткий шланг (например 1.5 метра) уменьшит маневренность, а слишком длинный будет мешать при глажке.
0
Ольга Смирнова
25 мар 2015
Вертикальное отпаривание В настоящее время существуют модели утюгов, которые имеют возможность подачи пара в вертикальном положении. Вы сможете разглаживать одежду, не снимая с вешалки. Также можно отпарить тяжелые портьеры, при этом они будут оставаться на карнизе. Сила подачи пара при таком отпаривании равна силе парового удара. Возможность парового удара и вертикальное положение взаимосвязаны. Для качественной вертикальной подаче пара мощности может не хватить, если паровой удар меньше 90 г/мин. Паровой удар Часто для глажения плотных изделий или сильно мятых не хватает…
0
Ольга Смирнова
24 мар 2015
Перед выбором устройства, необходимо учитывать длину сетевого провода. Например, провод до 1 метра будет доставлять неудобство во время процесса глажки, а провод свыше 4 метров будет мешать под ногами. Оптимальной длинной провода считается 2-2,5 метра. Для утюгов с беспроводным подключением этот параметр может находиться не на первом месте во время выбора. 
0
Ольга Смирнова
24 мар 2015
Автоматическое сматывание шнура В настоящее время многие модели утюгов оборудованы системой сматывания шнура. Шнур сматывается в том случае, если вы нажимаете на специальную кнопку. У таких утюгов сетевой шнур без оплетки, он считается более безопасным, т.к шнур находится в специальном материале. Шаровое крепление шнура Такой способ крепления сетевого кабеля к утюгу предотвратит перекручивание у основания и облегчает глаженье. Система Ultracord Система удержания шнура UltraCord - шнур не мешает вам при глажении и не задевает…
0
Ольга Смирнова
25 мар 2015
Сила парового удара непосредственно влияет на процесс глажения. В утюгах стандарт парового удара составляет от 90 г/мин., в парогенераторах от 120 г/мин. На производство большого количества пара необходимо время, в стандартных утюгах паровой удар производится с определенным интервалом. Для создания пара все парогенераторы имеют отделение и не все стандартные утюги, благодаря этому отделению сильной струей пара можно пользоваться беспрерывно.
0
Ольга Смирнова
25 мар 2015
У многих моделей утюгов имеется возможность регулировки подачи пара. Регулятор расположен чаще всего возле ручки утюга. С помощью данного регулятора можно отрегулировать нужную мощность пара для разного рода материала.
0
Ольга Смирнова
25 мар 2015
Если процесс глажения белья происходит с низкой температурой, то вода не всегда будет успевать переходить в пар, в результате этого вода будет выходить из отверстий. На тонких тканях из-за этого могут остаться разводы. Данная система позволит обезопасить вашу ткань при глажке.
0
Ольга Смирнова
25 мар 2015
Перед покупкой утюга одним из главных критериев считается мощность. Чем выше этот показатель, тем быстрее нагревается подошва утюга и быстрее образуется пар, следовательно, экономит время во время глажения. Мощные утюги(2000-2400Вт) сокращают время глажки. Утюги с 1600-1900 Вт подойдут для небольшой семьи. Существуют модели с низкой мощностью, примерно до 1500 приобретаются для дачи или квартиры с плохой проводкой. 
0
Ольга Смирнова
25 мар 2015
Подошва у современных моделей утюгов выполнены из нержавеющей стали и алюминия, керамики, металлокерамики, стеклокерамики, титана и тефлона. Модели утюгов с алюминиевой подошвой – утюг с такой подошвой отличаются низкой стоимостью, нагреваются и остывают быстро. Недостаток такой подошвы заключается в том что, алюминий – мягкий металл, в результате этого образуются царапины, которые могут привести к зацепкам при глажке тонкой ткани. Некоторые утюги изготовлены из анодированного алюминия с термической обработкой, такая подошва отличается высокой прочностью и особой…
0
Ольга Смирнова
25 мар 2015
Некоторые современные модели утюгов оснащены складной рукояткой, тем самым давая возможность регулировать положение рукояти. Такая возможность существенно уменьшает габариты утюга. Благодаря складной ручки, вы с легкостью сможете перевозить утюг, также так удобно хранить его.
0
Ольга Смирнова
25 мар 2015
  Несколько десятков лет назад считалось что, чем тяжелее утюг тем лучше качество глажки. Современные утюги оснащены новейшими технологиями и работают не зависит от данного параметра. В результате этого глажка вещей, остается очень хорошим и руки не устают после данного…
0
Ольга Смирнова
25 мар 2015
Существуют утюги, которые можно эксплуатировать без электрического провода. В набор к утюгу может входить специальное устройство, работающее от сети.  Отсутствие электрического провода делает утюг более подвижным и удобным для глаженья легкой ткани, но при глажке больших вещей вам часто придется нагревать утюг на подставке для нагрева. Для таких случаев имеются модели с возможностью подключения электрического провода напрямую к утюгу. Беспроводные модели утюгов зачастую стоит гораздо дороже, чем простой…
0
Ольга Смирнова
24 мар 2015
В настоящее время современные утюги оснащены функцией автоматического отключения. Данная функция срабатывает в случай если утюг соприкасается с поверхностью в неподвижном состоянии свыше 30 секунд, а так же утюг отключится через 15 минут, если он будет находиться в вертикальном состоянии без движения. В результате такого функционала не произойдет возгорание из-за не отключенного от сети…