Статьи и обзоры напольных весов

Статьи и обзоры напольных весов

15
0
Марина Осипова
6 апр 2015
Цена деления шкалы измерения может варьироваться от ста граммов до двух килограммов. Для механических весов точность измерения составляет пятьсот грамм или один килограмм, а для электронных весов – от пятидесяти грамм до ста. Чтобы отслеживать точный вес, необходимо отдать предпочтение весам, у которых погрешность – небольшая.
0
Марина Осипова
6 апр 2015
У электронных весов может быть, как одна, так и несколько ячеек памяти. Современные модели весов могут запоминать результаты измерений не только одного, но и нескольких пользователей, а также показывать разницу между взвешиваниями. Дорогие модели даже строят графики, учитывая время взвешивания.
0
Марина Осипова
6 апр 2015
Материал платформы весов может быть разным: пластиковым или металлическим, стеклянным или деревянным. Самыми распространёнными являются пластиковые поверхности, так как они доступны по цене. Металлическую форму не так часто используют в качестве платформы. Зато она выглядит намного красивее. Кроме того, стоит отметить и прочность такой платформы. Хотя многие покупатели специально не отдают предпочтение ей из-за того, что она очень холодная. При прикосновении ступней, человек ощущает дискомфорт. Модели со стеклянной платформой имеют современный дизайн, а это многим нравится. Стекло…
0
Марина Осипова
6 апр 2015
Количество элементов питания может варьироваться от одного до шести. Электронные весы могут «питаться» от аккумулятора или батареек.
0
Марина Осипова
6 апр 2015
Дорогие модели напольных весов оснащены специальной системой, которая позволяет определить соотношение жировой, костной и мышечной тканей. Например, «Определение доли мышечной ткани», «Определение доли костной ткани» и другие расчеты. Посредством биоэлектрического сопротивления происходит измерение данных. Специальные электроды выведены на поверхность платформы. Когда человек становится на весы, то по его телу проходит слабый электрический заряд, который является совершенно безопасным для человека. Каждая ткань обладает своим электрическим сопротивлением. За…
0
Марина Осипова
6 апр 2015
Некоторые модели диагностических напольных весов оснащены встроенным принтером. Они оснащены выносным блоком управления. Благодаря встроенному принтеру, после взвешивания, человек может получить распечатку результата. Чаще всего, подобные модели используют в культурно-оздоровительных и медицинских центрах. Каждый человек может получить результат о своём весе в распечатанном…
0
Марина Осипова
6 апр 2015
Расчет индекса массы тела (BMI) – удобная и полезная формула, которая предназначена для того, чтобы рассчитать свой нормальный вес. Чтобы узнать индекс массы тела, нужно вес человека в килограммах разделить на квадрат роста в метрах. Индекс массы тела можно рассчитать самостоятельно. Но, существуют специальные весы, которые снабжены функцией расчета индекса массы тела. Чтобы правильно рассчитать, перед началом взвешивания, нужно указать в памяти ваш рост. Обычно это нужно сделать только один раз, а при следующих измерениях весы автоматически определят ваш рост. Значения…
0
Марина Осипова
6 апр 2015
В электронных весах может быть использовано два типа питания. Оно может осуществляться как при помощи батареек, так и при помощи аккумуляторов форматов AA и CR2032.
0
Марина Осипова
6 апр 2015
Современные и дорогие модели напольных весов выводят на дисплей результаты измерений при помощи светящихся цифр. Это очень удобная функция, так как можно взвешиваться в полной темноте. Например, многие люди взвешиваются рано утром, когда ещё темно. Чтобы не тревожить остальных домочадцев, можно взвешиваться, не включая свет. Только стоит помнить о том, что светящиеся символы дисплея быстро разряжают батарейки.
0
Марина Осипова
6 апр 2015
Некоторые модели напольных весом способны запомнить результаты взвешивания до двадцати пользователей. Если вы приобретаете весы для себя, то вам вполне хватит памяти на одного человека. Если же пользоваться весами будет не один человек, то рекомендуем вам обратить особое внимание на этот параметр.
0
Марина Осипова
6 апр 2015
Максимальная нагрузка на весы может варьироваться от ста до двухсот семидесяти килограммов. Обычно это значение среднего веса пользователя, которое не превышает ста сорока килограммов. Если вы нуждаетесь в весах, у которых максимальная допустимая нагрузка больше, чем сто сорок килограммов, то обязательно обратите внимание на этот параметр.
0
Марина Осипова
6 апр 2015
Доступные единицы измерения веса. В Российской Федерации существует одна система измерений. Масса измеряется в килограммах. Многие модели весов показывают результаты именно в килограммах. Кстати, некоторые электронные весы показывают значение как в килограммах, так и в фунтах. На современном рынке практически не встречаются модели, единицей измерения которых служит только фунт.
0
Марина Осипова
6 апр 2015
Некоторые модели напольных весов обладают выносным блоком управления. Такой блок обычно находится на длинной штанге, которая располагается в передней части весов. Не только штанга, но и шнур обладают такой длиной, при которой блок управления находится на расстоянии вытянутой руки. Благодаря выносному блоку управления, совсем не обязательно нагибаться для нажатия необходимой кнопки. Обычно дорогие диагностические модели оснащены таким блоком. Обычные напольные весы имеют бесконтактное дистанционное…
0
Марина Осипова
6 апр 2015
Некоторые модели напольных весов оснащены опцией завершения работы в автоматическом режиме, то есть через некоторое время после окончания всех операций, весы автоматически выключаются. Это комфортно, так как вам не потребуется выключать их вручную. У «автоматического выключения» есть ещё одно преимущество– это экономия зарядки батареи.
0
Марина Осипова
6 апр 2015
Некоторые модели весов оснащены опцией автоматического включения в то время, когда на них становишься. Это очень комфортно, так как вам не придётся их включать вручную или наклоняться.