Статьи и обзоры кухонных вытяжек

Статьи и обзоры кухонных вытяжек

12
0
Евгений Добров
13 мар 2015
Кухонные вытяжки оборудуются двумя типами фильтров: жировыми и угольными. Жировой фильтр защищает двигатель, вентилятор и трубы от скопления небольших частичек жира. Такие фильтры производятся из мелкоячеистой сетки. Фильтр с легкостью можно почистить или заменить. Менее надежными считаются фильтры из синтетических материалов, поэтому их довольно сложно найти в продаже. Угольные фильтры изготовлены из активированного угля, который в себе содержит адсорбирующие свойства. Они впитывают различные запахи. Такие фильтры полезны, если в помещении не очень хорошая вентиляция. Угольные фильтры…
0
Михаил Столяренко
12 мар 2015
Управление вытяжкой бывает механическое и электронное. Механическое управление осуществляется с помощью нажатия кнопок или слайдеров. Вытяжки с электронным управлением имеют больше возможности. Чаще всего такие вытяжки оборудованы дисплеем, на котором изображается вся информация о программах и заданных командах. Электронное управление бывает кнопочное или сенсорное.
0
Саша Белов
12 мар 2015
Каминные вытяжки, названые еще и купольными подразделяются на следующие группы: островные, пристенные и угловые. Первые выполнены таким образом, что их можно устанавливать в любой части помещения. Такие вытяжки лучше всего подойдут для установки в помещениях с центральным расположением варочной зоны. Островные модели должны стоять только вертикально по отношению к воздуховоду и закрепляются на потолке. Вытяжки данного типа относятся к классу "VIP", они имеют систему электронного управления и обладают хорошей выработкой. Конструкция пристенных моделей предполагает наличие…
0
Саша Белов
12 мар 2015
В настоящее время бывают модели, которые могут работать либо в режиме отвода воздушных масс, либо циркуляции воздуха. Но так, же бывают устройства, которые работают в обоих режимах. В режиме рециркуляции очищаемый воздух пропускается через фильтр из активированного угля. После обработки свежий воздух отправляется обратно в помещение. Чаще всего фильтров на основе угля хватает до полугода, затем необходимо произвести замену. Фильтры необходимо приобретать самостоятельно. Рециркуляция предназначена для использования в тех случаях, если невозможно вывести грязный воздух из…
0
Евгений Добров
12 мар 2015
Максимальный уровень шума определяет уровень шума во время работы вытяжки. Чем ниже этот критерий, тем ниже уровень шума во время работы вытяжки. Шумность работы данного рода бытовой техники обуславливается не только числом моторов и их скоростью, но и типом устройства вытяжки, шум создается, когда воздух пропускается через воздуховод. Мощная кухонная вытяжка работает с высоким уровнем шума. Изготовители часто указывают нереальный уровень шума вытяжки, перед покупкой попросите, чтобы вам ее включили на полную мощность. Уровень шума так же зависит от воздуховода. Пластичная гофра из алюминия…
0
Анастасия Костенко
9 фев 2015
Существуют нестандартные вытяжки: вытяжка «Домино» встраивается в поверхность стола рядом с плитой и при необходимости выдвигается вверх. «Домино»- встраиваемая кухонная техника, с одним дизайном. Технику «Домино» можно совмещать между собой на одной поверхности. Данная система может состоять из гриля и вытяжного блока. Такая кухонная вытяжка крепится в столешницу и уничтожает запах или дым прямо со стола. По качеству такая техника не уступает стандартным…
0
Евгений Добров
13 мар 2015
Если пришло время заменить угольный фильтр кухонной вытяжки, а на услуги специалистов тратиться не хочется, то можно сделать это самостоятельно. В данном видео содержится подробная инструкция по замене угольных фильтров для вытяжек Pyramida серии WH, GH.  
0
Анастасия Костенко
13 мар 2015
В зависимости от конструкции кухонной вытяжки для ее установки можно выбрать совершенно различные места. Конструкционно различают подвесные, встраиваемые и каминные вытяжки. Площадь первых соответствует размеру рабочей (варочной) зоны, над которой они устанавливаются, и имеют небольшие размеры по высоте. В связи с этим их часто называют плоскими подвесными вытяжками. Они оборудуются под шкафом. Высота установки вытяжки определяется в соответствии с высотой шкафов, поскольку встроенная вытяжка располагаться на одном уровне. Такие подвесные вытяжки относят к наиболее экономичным…
0
Михаил Столяренко
12 мар 2015
Современные кухонные вытяжки чаще всего оборудуются лампами для освещения варочной поверхности. Для этого могут быть использованы лампы разного типа: галогенные, люминесцентные, неоновые, светодиодные либо обычные лампы накаливания. Стандартные лампы обеспечивают приятное освещение. Считается, что такие лампы потребляют слишком много энергии, большая часть которой тратиться на тепло, а не на освещение. Кроме того, лампы накаливания быстро перегорают. Изготовители вытяжек чаще всего отдают предпочтение другим лампам. К примеру, люминесцентные лампы всю энергию отдают на освещение, но…
0
Саша Белов
12 мар 2015
В зависимости от конструкции вытяжки могут быть встроены в шкаф либо в стол. Модели, которые встраиваются, имеют некрупные габариты и встраиваются в стандартный подвесной шкаф над варочной поверхностью. В результате будет видна только небольшая панель. Панель может выдвигаться вперед, за счет чего увеличивается объем забора воздуха. Помимо этого, есть вытяжки, встраиваемые между двумя шкафами. При этом лицевая часть устройства выполнена в том же стиле, что и весь гарнитур. В процессе работы вытяжки панель можно откинуть, в результате чего увеличивается площадь забора испарений. Данные…
0
Евгений Добров
12 мар 2015
Этот параметр показывает максимальный объем воздуха, который проходит за час через кухонную вытяжку в режиме воздухоотвода. По санитарным нормам воздух в помещении должен обновляться 10-12 раз в час. Перед покупкой вытяжки, чтобы правильно определить нужную вам мощность умножьте размер кухни на 12. В результате получается оптимальная мощность устройства для вашей кухни, прибор должен находиться в подвешенном состоянии на расстоянии 65-85 см. от варочного прибора. Например, для стандартной кухни объемом 11 квадратных метров будет достаточно вытяжки мощностью 280-360 куб.м/час. Если вы…
0
Михаил Столяренко
11 мар 2015
Панель управления многих современных кухонных вытяжек оборудована индикатором загрязнения фильтра. Он указывает, насколько загрязнен фильтр. Сильно загрязненные фильтры снижают качество и производительность работы вытяжки, что приводит к неэффективной очистке воздуха. Негодность фильтра к использованию может быть обозначена различными способами: на дисплее появится либо определенный символ, либо изменится количество/ способ отображения полосок: они могут бледнеть, исчезать либо наоборот появляться на дисплее. Наиболее продвинутые модели кухонных вытяжек оснащаются специальной…