Статьи и обзоры кухонных плит

Статьи и обзоры кухонных плит

33
0
Михаил Столяренко
2 дек 2014
Варочная панель кухонной плиты может быть оснащена решетками, выполненными из чугуна. Достаточно большая масса и сложность их чистки восполняется долгим сроком службы, прочностью конструкции и устойчивостью поверхности.
0
Анастасия Костенко
2 дек 2014
Кухонные плиты современных производителей могут быть оборудованы 1- 5 конфорками быстрого разогрева. Отличительными свойствами такого вида конфорок являются: наибольшая мощность и быстрота нагрева. Их использование будет комфортным там, где есть необходимость в разогреве за короткий период времени и в обработке продуктов при высокой температуре. Оснащаются конфорками быстрого разогрева плиты, как электрического, так и газового типа.
0
Анастасия Костенко
2 дек 2014
Кухонные плиты газового типа могут быть оборудованы конфоркой "Двойная корона". Слово «двойная» говорит о том, что данный вид конфорок в отличие от классических газовых обладает двойным рядом пламени. В соответствии с этим, она имеет более высокую мощность нагрева, что позволяет увеличить скорость закипания. Поверхность дна посуды на такой конфорке прогревается…
0
Виктор Скворцов
2 дек 2014
Число двухконтурных конфорок, установленных на плите электрического типа, может быть разным: от 1 до 4. Такая конфорка имеет функцию изменения нагревательной зоны (две окружности разного диаметра). Для изменения зоны нагрева с меньшей на большую или на оборот, достаточно нажать на сенсорную кнопку, или прибегнуть к переключению при помощи поворотного…
0
Михаил Столяренко
2 дек 2014
Все модели плит современного рынка бытовой техники оснащаются управлением механического или электронного типа. Множество кухонных плит оснащены механическим типом управления. Регулировка параметров мощности нагрева и продолжительности готовки блюд задается с помощью поворотных регуляторов. Плиты с управлением электронного типа, с регуляторами в виде сенсоров или кнопок, встречаются реже. Такие плиты не редко оснащаются дисплеем, на который выводится дополнительная информация (температура нагрева, продолжительность готовки, выбранный режим и т.д.). Стоимость плит с управлением…
0
Евгений Добров
2 дек 2014
Плиты, работающие на газе, зачастую оснащены грилем газового или электрического типа. У плиты с духовой камерой электрического типа гриля газового типа быть не может. Ценители вкуса утверждают, что пища, приготовленная на газовом огне, получается вкуснее. Плюсы гриля электрического типа очевидны, его функционирование можно точнее отладить. Инфракрасный тип гриля пока не пользуется популярностью. Фирмы-изготовители заявляют, что такой гриль более экономичен и способствует сохранению в пище большего количества полезных веществ и…
0
Михаил Столяренко
2 дек 2014
Современные производители предлагают кухонные плиты, оснащенные опцией контроля за температурой. Данная система необходима для поддержки температуры нагрева на определенном уровне. Все плиты электрического типа оснащены такой системой в то время, как модели плит газового типа редко оснащаются термостатом. Газовая горелка при её воспламенении изначально начинает функционировать на полную силу, после достижения заданной температуры нагрева, мощность подачи газа убавляется.
0
Михаил Столяренко
2 дек 2014
Духовая камера плиты оснащена телескопическими направляющими, которые закрепляются на дверке и при распахивании выдвигаются на автомате вместе с решетками. Это удобно, так как исключается необходимость вынимать противень вручную, чтобы добавить специи или же смазать блюдо во время готовки. Также это помогает избежать ожога рук.
0
Анастасия Костенко
2 дек 2014
Материал покрытия панели плиты. Поверхность, на которой располагаются конфорки, может быть стальной, эмалированной, из закаленного стекла или же стеклокерамической. Модели, покрытые эмалью, стоят не дорого, при этом это прочный материал, имеющий разнообразную цветовую палитру. Очистка такой поверхности принесет немало забот. По истечении определенного срока такая поверхность покроется царапинами, также эмалированное покрытие подвержено сколам. На современном рынке популярны модели с поверхностью из полированной или же матовой стали. Ухаживать за таким покрытием так же не просто. Для чистки…
0
Михаил Столяренко
2 дек 2014
В настоящее время на всовременном рынке бытовой техники представлены кухонные плиты с каталитической,  пиролитической и традиционной системой чистки. Пиролитическая система чистки предусматривает выжигание остатков еды с поверхности духовки при наивысшей температуре, после чего данные остатки уже в виде золы удаляются без труда при помощи тряпки. Такой вид уборки внутренней поверхности духовки наиболее эффективный, но и плиты с такой функцией стоят дороже. Традиционный способ предусматривает применение моющих средств и губки, все остатки убираются вручную. Что касается…
0
Евгений Добров
1 дек 2014
Устройство оснащено специализированной гриль конфоркой, которая представляет собой поверхность ребристой формы или решетки, разогреваемой снизу пламенем или элементом нагрева. Данная конфорка, как правило, применяется для создания здоровой пищи (различных рыбных, овощных или мясных блюд), так как для процесса готовки не применяется масло. В большинстве случаев такой конфоркой оснащаются широкие…
0
Евгений Добров
1 дек 2014
Плита электрического типа оснащена конфоркой Fry-top, которая имеет вид утолщенной поверхности (1.5-2 см), снизу которой располагается элемент нагрева. Применяется Fry-top конфорка для готовки мясных, овощных и рыбных блюд. В большинстве случаев такой панелью оснащаются широкие профессиональные модели.
0
Анастасия Костенко
1 дек 2014
Существуют модели плит оснащенных индикаторами остаточного тепла. Как правило, это модели с конфорками электрического типа. Этот индикатор в первую очередь обеспечивает безопасность работы плиты, а также увеличивает экономичность расходования электрической энергии. Индикатор загорается в процессе функционирования и не гаснет даже после отключения конфорки, а продолжает гореть до момента пока градус нагрева поверхности конфорки не упадет до безопасного для человека уровня. Дополнительным положительным свойством индикатора является то, что пользователь, всегда сможет заметить, какая конфорка…
0
Анастасия Костенко
1 дек 2014
Конструкция устройства предполагает наличие дополнительной духовки. Она может быть установлена в верхней или нижней части, а также с боку от главной. По своей вместимости дополнительная духовка меньше основной и с меньшим количеством функциональных возможностей. При наличии такой конструкционной особенности возможно одновременное приготовление сразу пары блюд. Устройство, оснащенное дополнительной духовкой, будет занимать больше пространства, поэтому убедитесь, подойдёт ли такая модель для вашей…
0
Михаил Столяренко
2 дек 2014
Современные производители бытовой техники выпускают кухонные плиты с различным количеством электрических конфорок (1-6). Чаще встречающиеся модели имеют четыре конфорки электрического типа. Плиты комбинированного типа зачастую оснащены одной конфоркой электрического типа.
0
Анастасия Костенко
2 дек 2014
Кухонные плиты могут оборудоваться одной либо двумя трехконтурными конфорками. Такая конфорка имеет функцию изменения нагревательной зоны (три окружности разного диаметра). Для изменения зоны нагрева с меньшей на среднюю, затем на большую или на оборот, достаточно нажать на сенсорную кнопку, или прибегнуть к переключению при помощи поворотного переключателя.
0
Анастасия Костенко
2 дек 2014
Кухонные плиты газового типа могут быть оборудованы конфоркой  "Тройная корона". Слово «тройная» говорит о том, что данный вид конфорок в отличие от стандартных газовых и «двойных» обладает тройным рядом пламени, в результате чего имеет ещё более высокую мощность нагрева. Это позволяет увеличить скорость закипания. Поверхность дна посуды на конфорке стремя рядами пламени прогревается наиболее…
0
Анастасия Костенко
2 дек 2014
Число конфорок электрического типа с индукционной системой нагрева может достигать шести штук. Функционирование индукционной конфорки происходит за счёт создания вихревых полей в индукционной катушке. Такие конфорки имеют возможность точной регулировки, высокую силу нагрева, обеспечивающую быстроту закипания. При функционировании индукционные конфорки остаются холодными, а нагревается лишь поверхность дна посуды. Даже при отсутствии посуды, конфорка все равно греться не будет. Для готовки на конфорке индукционного типа применяется посуда из чугуна или стали  с эмалированным…
0
Виктор Скворцов
2 дек 2014
Такие конфорки имеют достаточно высокую мощность, высокую скорость нагрева и остывания. Наибольший нагрев происходит сразу после включения, что обеспечивает высокую скорость закипания. Элементом нагрева в таких конфорках служит спираль высокой температуры в объединении с галогеновой лампой (кварцевая трубка наполненная газом). Свечение ярко красным светом обеспечивает выделение большого количества тепла, распространение которого по всей поверхности дна посуды не влечет к потере электроэнергии. Применение галогеновой конфорки даёт возможность за малое количество времени вскипятить воду,…
0
Михаил Столяренко
2 дек 2014
Способ включения электроподжига, который может осуществляться автоматически либо механически. Авто поджигание происходит путём поворота переключателя, который открывает доступ к газу подающемуся на конфорку. Механический тип зажигания предусматривает нажатие кнопки, которая отвечает за подачу искры для воспламенения.
0
Евгений Добров
2 дек 2014
Различают духовки газового или электрического типа. Кухонные плиты газового или комбинированного типа оснащаются газовыми или электрическими духовыми камерами. Кухонные плиты с конфорками электрического типа имеют только электрическую духовку. Электродуховки оснащены более расширенным функционалом, нежели их газовые собратья. Существуют модели кухонных электроплит, не оснащенных духовой камерой, такие устройства зачастую используются на даче или съемном…
0
Евгений Добров
2 дек 2014
Исходя из вида используемой энергии, варочные поверхности делятся на: газовые, электрические или комбинированные. Варочные панели газового типа применяются только на тех кухнях, где подведено газовое снабжение. Если же постоянной подачи газа нет, то стоит обратить внимание на поверхности электрического типа. К преимуществам такого типа относятся: безопасность применения (при исправной электропроводке), не расходует кислород, проста в очистке. Весомым недостатком является продолжительный период нагрева. Размер дна посуды должен совпадать с размером нагревательной поверхности и быть…
0
Анастасия Костенко
2 дек 2014
Панель управления устройства оснащена таймером, который служит для программирования периода готовки. Также его можно применять и для иных целей с отсчетом времени. По завершении установленного времени на таймере производится, как правило, звуковое оповещение или же плита завершает работу автоматически.
0
Анастасия Костенко
2 дек 2014
Управление различными моделями плит производится при помощи сенсорных, утапливаемых, поворотных или же кнопочных переключателей. Модели невысокой стоимости обычно оборудуются поворотными регуляторами управления (стандартные поворачивающиеся ручки). Переключатели утапливаемого типа превосходят по характеристикам классические поворотные и устанавливаются в более дорогих моделях. Утапливаются они только в выключенном состоянии. Такие переключатели защищают от непреднамеренного включения и гармонично вписываются в панель управления, а также делают комфортным и чистку плиты. В моделях…
0
Михаил Столяренко
2 дек 2014
Устройство оснащено опцией отключения звукового оповещения таймера. Звуковое оповещение завершения процесса готовки делает работу с устройством комфортной, но в некоторых ситуациях звучание сигнала не уместно. Например, ею можно воспользоваться для готовки в ночные часы, чтобы не разбудить близких.
0
Евгений Добров
1 дек 2014
Показатель потребляемой мощности кухонной плиты в зависимости от модели колеблется в диапазоне от 0.025 до 10.9 кВт. Низкий уровень расходуемой электрической энергии говорит об экономической выгоде применения плиты. Отрицательным моментом таких моделей является высокая стоимоть. Для моделей плит газового типа мощность потребления указывается так же, как и для электрооборудования (несколько кВт).
0
Евгений Добров
1 дек 2014
Варочная поверхность плиты электрического типа оснащена специальной конфоркой овальной формы. Изменение положения выключателя, позволит изменить размер нагревательной поверхности конфорки с круглой до овальной формы. Это делает возможным использовать при готовке блюд посуду специальных размеров (рыбный лоток, утятница и др.). Выбор формы нагревательной зоны позволяет готовить пищу в различной посуде (круглой или…
0
Евгений Добров
1 дек 2014
Кухонная плита может быть оснащена панелью Coup de feu, которая нагревается от газовой горелки и имеет вид утолщенной поверхности выполненной из чугуна. Конструкционные особенности такой панели позволяют осуществлять готовку на открытом пламене, а также на конфорке. Применяется Coup de feu в основном для тушения и готовки соусов и может быть использована для разогрева посуды (тарелок). В большинстве случаев такой панелью оснащаются широкие профессиональные…
0
Анастасия Костенко
1 дек 2014
Кухонная плита может быть оснащена защитным устройством для самоотключения, которое завершает автоматически функционирование по истечению определенного временного периода, если от пользователя не поступает никаких команд. Также есть модели со встроенным термостатом безопасности, который выключает перегретую конфорку.
0
Анастасия Костенко
1 дек 2014
Современные модели кухонных плит оборудуются одним из двух механизмов крепления дверки: выдвижным либо откидным. Открытие откидной дверки происходит в направлении сверху вниз. При таком типе открытия решетки неподвижные или имеют телескопические направляющие. У моделей с выдвижной системой решетки выдвигаются совместно с дверцей, что делает более комфортным доступ к приготавливаемой пище и упрощает процесс очистки. Минусом является большая потеря тепла духовой…