Системы размораживания холодильных камер

25 ноя 2014

В современных моделях холодильников существует 3 вида размораживания: ручное, капельное и NoFrost.

Ручное размораживание считается более простым и недорогим. Для этого необходимо выключить холодильник и ждать когда растает весь лед. Размораживание необходимо проводить несколько раз в месяц или раз в год, это зависит от теплоизоляции двери холодильника. Система NoFrost присутствует в дорогих моделях. С такой системой холодильник размораживается автоматически. Продукты, негерметично упакованные, быстро обезвоживаются.

Холодильник с системой размораживания NoFrost

Чаще всего производители выпускают модели с капельной системой разморозки. Она работает следующим образом: при работающем компрессоре на охлаждающем элементе намораживается лед, которые после выключения компрессора тает и скапливается в специальном поддоне. Затем под воздействием тепла, исходящего от компрессора, накопленная вода испаряется. Система NoFrost оборудована вентилятором, который в процессе работы создает дополнительный шум. При капельной системе влажность более высокая и продукты не так быстро теряют свою влагу.