Типы блендеров

6 апр 2015

Стационарный блендер

Существует два типа блендеров: погружные и стационарные. Стационарные блендеры представляют собой кувшин, который устанавливается на подставку. Внутри подставки находится мотор, который способствует движению ножа. Такие модели очень удобны для приготовления различных коктейлей. Очень удобно смешивать различные соусы, жидкое тесто, овощи и многое другое.

Погружной блендер

У погружного блендера – продолговатый корпус, в котором вращается нож. Емкость для измельчения может быть как пластиковой, так и металлической. К слову, погружные блендеры намного функциональнее, чем стационарные. Они оснащены несколькими насадками. Подобные модели окажутся отличным вариантом для измельчения небольшого количества продуктов. Правда, погружные блендеры имеют свои недостатки. Во-первых, во время работы его нужно постоянно держать в руках. Во-вторых, брызги разлетаются в разные стороны из-за отсутствия чаши и крышки. В стационарных моделях для этой цели чаша покрывается крышкой.