Ручной и автоматический режимы приготовления капучино в кофеварках

26 мар 2015

Капучино

Как приготовить капучино? Этот ароматный и вкусный напиток можно приготовить в кофеварке при помощи двух режимов. Чаще всего, покупатели используют только автоматический режим приготовления напитка.  Существует ещё и второй режим – это ручной режим. Многие современные модели поддерживают и автоматический, и ручной режимы. Если ваше устройство поддерживает автоматический режим, то достаточно всего лишь залить молоко. В результате этого, молочная пенка добавляется без вашего участия. Это, конечно же, очень удобно. Только мыть кофеварку приходится гораздо чаще для того, чтобы молоко не застоялось и не испортилось внутри.  Молоко может заливаться как внутрь кофеварки, так и подаваться по специальной трубке из отдельного термоса к пароотводу.

Кофеварка с автоматическим капучинатором

При ручном режиме по специальной трубке подаётся пар, с помощью которого в чашке можно взбить молоко в пену.  Затем пену переливают в чашку с эспрессо. Профессионалы отдают предпочтение ручному режиму. Таким образом, можно контролировать текстуру пены, а также температуру взбиваемого молока. Возможно, новичкам ручной режим может показаться сложным. Некоторые производители пароотвод оснащают специальными насадками, которые упрощают данный процесс.

Кофеварка с ручным капучинатором