Критерии выбора электрофондюшницы

13 апр 2015

Теперь фондю можно готовить дома, при этом без использования огня, достаточно купить электрическую фондюшницу и подключить ее к электросети. При выборе такого устройства необходимо руководствоваться следующими критериями.

Шоколадное фондю

Сперва, это материал, который был выбран в качестве сырья для производства фондюшницы. Как правило, чаша выполняется из чугуна, керамики либо стали. Внутренняя сторона чаши должна легко вымываться от расплавленного шоколада, а вот внешняя должна легко переносить высокие температуры. Высококачественной считается чаша фондюшницы из стали или чугуна. Модели из керамики выглядят очень изящно, но есть риск, что прослужит она не долго. А вот современные фондюшницы из жароустойчивого стекла выглядят вполне экстравагантно.

Что касается управления и наличия дополнительных возможностей, то очень важно присутствие терморегулятора. Он установлен практически на всех современных моделях электрофондюшниц. Наличие терморегулятора очень полезно, т.к. рецептура многих блюд требует определенных температур. На корпусе также имеется световой индикатор, который оповестит о достижении нужного уровня температуры.

Электрофондюшница с терморегулятором

Дизайн также важен, ведь фондюшница устанавливается на стол, а значит, это устройство будет всегда на виду, поэтому при выборе фондюшницы стоит обратить отдельное внимание на ее внешнее оформление.

Помимо этого, важно определить число вилок, которые должны входить в комплект к электрофондю. Этот параметр зависит от числа человек. Для средней компании подойдет устройство с семью вилочками. Кроме того, встречаются приборы с 20-ю вилками. Они подойдут для тех, кто собирает большие компании. В комплектацию фондюшниц могут быть включены и другие, различные кухонные приборы, к примеру, соусницы, ложечки. Самым главным критерием, на который следует опираться, выбирая фондюшницу, так это количество ее потенциальных пользователей.