Что готовят в фондюшницах?

14 апр 2015

Многие пользователи убеждены, что приобретая фондюшницу, она будет использоваться очень редко – это далеко не так. Фондюшницы используют не только для приготовления десертов, в ней также можно готовить мясное, или сырное фондю. Вообще национальным блюдом Швейцарии является сырное фондю, где в сосуде расплавляется сыр и впоследствии туда окунают кусочки хлеба, а запивают это белым вином.

Способы приготовления фондю самые разнообразные, как и для любого блюда существует множество рецептов по приготовлению этого лакомства. Если использовать фондюшницу для приготовления сыра, то, чтобы разнообразить это блюдо, вместо хлебных кусочков можно использовать картофель, маслины, или другие овощи. Способы готовки блюд в фондюшнице ограничиваются только вашей фантазией.

Сырное фондю

Также при помощи этого необычного для нас приспособления можно приготовить и мясное фондю, которое может быть китайским или бургундским. Для приготовления такого фондю используют разные виды мяса, которое нарезается на тоненькие и длинные полосочки. Если нарезанные кусочки мяса будут плотными, то оно просто не приготовится.

Мясное фондю

Для приготовления фондю по-китайски мясо, накрученное на вилку, опускается в горячий винный бульон с травами, а вот для блюда по-бургундски используют растопленное масло, аналогично фритюрнице. Таким же способом можно жарить картофель.

Шоколадное фондю

Конечно же, самым распространенным и беспроигрышным будет шоколадное фондю. В растопленный шоколад макают заблаговременно нарезанные фрукты, иногда можно вместо шоколада использовать растопленную карамель. Помимо фруктов также активно используют зефир, бисквит, сухофрукты и многие другие ингредиенты.