Выбор видов и расчет количества фруктов для шоколадного фонтана

14 апр 2015

Шоколадные фонтаны представляют собой аналог швейцарского фондю, их также используют совместно с фруктами. Для большинства людей ананас, клубника, груша, дыня и банан являются наиболее вкусными фруктами в шоколаде, но это не значит, что другие фрукты не используются для приготовления фондю. Менее популярны апельсин, яблоко, грейпфрут и еще некоторые экзотические фрукты.

Фрукты для шоколадного фонтана

Фрукты для шоколадного фонтана должны быть заблаговременно приготовлены, т.е. вы должны их хорошенько вымыть, очистить от косточек, если они имеются и удалить плодоножки. Если вы используете крупные плоды, то их следует нарезать равными ломтями, а лучше кубиками. На кубики нарезаются, как правило, бананы, киви ананас, арбуз. Клубнику, виноград и мандарин нарезать не требуется, подаются они в своем первоначальном виде. Мандарин, конечно же, не используется целым, а разделяется на дольки.

Шоколадный фонтан с фруктами

Помимо этого, в организации шоколадного фонтана не маловажным является правильно рассчитать количество заготавливаемых фруктов. Оно зависит от числа человек, на которое готовится фондю. При организации любого торжества очень редко съедаются все приготовленные фрукты, но лучше заказать больше, чем самый минимум. Мы предлагаем примерную схему расчета фруктов для фондю. Для 50-ти человек подойдет от 3-х до 5-ти кг фруктов, в то время как для 70 потребуется 7 кг, а вот для ста гостей нужно около 9-ти кг фруктов.