Принцип работы маринаторов

8 апр 2015

Секретом маринования в маринаторе является создание вакуума, но если быть точным, то образование среды для маринации продуктов путем снабжения бака сильно разряженным воздухом. В вакуумной среде маринад проникает через образовавшиеся поры в мясе и т.о. ингредиенты пропитываются маринадом. В течение всего времени, пока мясо находится в маринаторе, емкость постоянно вращается, поэтому процесс мариновки протекает гораздо быстрее и все ингредиенты равномерно пропитываются приготовленной вами смесью.

Маринатор с панелью управления

Теперь следует подробно изучить, как же все-таки функционирует этот агрегат. На подставке классической модели маринатора расположено всего две клавиши: для включения и отключения агрегата. Помимо этих клавиш на устройстве расположена световая индикация, которая свидетельствует о включенном состоянии маринатора. С обратной стороны подставки не во всех моделях расположен особый рычажок – блокиратор, который защищает агрегат от детей. Кроме того, разработчики могут оснащать свою продукцию автоматизированным отключением. Клавиша дезактивации используется, когда для маринования требуется меньше времени, особенно для рыбы или мяса цыпленка.

Подготовленный заранее маринад помещают в полупрозрачный резервуар агрегата, туда же закладывают заранее нарезанные куски мяса. С целью ускорения процесса маринования мясо нарезается кусками среднего размера. После контейнер плотно закрывается и из него выкачивается воздух. Для этого в комплекте маринатора идет специальный насос. Больше ничего от вас не потребуется, все ингредиенты перемешаются в емкости самостоятельно.