Параметры выбора маринатора

8 апр 2015

Подавляющее большинство современных хозяек, решив купить маринатор, не имеют понятия, по каким критериям его выбирать. Итак, если вы действительно желаете приобрести качественный агрегат, то следует удостовериться что он вакуумный. Рассматривать другие варианты не рекомендуется, т.к. кроме вакуумного агрегата ни один подобный прибор так быстро не справиться с его работой. Создается это вакуумное пространство внутри маринатора путем выкачивания воздуха из полупрозрачного резервуара, особым насосом, который поставляется вместе с маринатором.

Следующим критерием, которым следует руководствоваться при покупке маринатора, будет материал, из которого он производиться. Сырьем для производства маринаторов, как и основной части всех кухонных приборов является пластик. Естественно, такие агрегаты не долговечны, поэтому лучше приобретать модель из пищевой нержавейки. В последнее время популярно каленое стекло, которое отличается своей надежностью, но только если это не его имитация.

Маринатор со стеклянным контейнером

Итак, немаловажна емкость резервуара маринатора. Универсальным будет резервуар, который рассчитан на 5-6 л, в таком приборе без проблем можно замариновать целого цыпленка. Если вы приобретаете агрегат исключительно для маринования овощей, то вполне можно обойтись компактным устройством объемом на 3л.

Компактный маринатор

Для эргономичного эксплуатирования рекомендуется приобретать маринаторы со вспомогательными опциями таймера, автоматизированного отключения и т.д. В случае если устройство приобретается исключительно для маринования мяса, то лучше будет купить устройство со съемной отбивной плитой. Не следует без внимания оставлять значение максимальной массы, загружаемого продукта.